Erstmals gemeinsame Datenbank für deutsch­sprachige Frauen­infor­mations­ein­rich­tun­gen

We proudly present: META-Datenbank geht online!

Die Bestände der FrauenGenderBibliothek Saar sind ab sofort auch im gemeinsamen Katalog der deutschsprachigen Frauen­informations­einrichtungen recherchierbar.

Die Datenbank META integriert erstmals die Bestände von 30 Fraueninformationseinrichtungen in Deutschland, Luxemburg, Österreich und der Schweiz. Unter meta-katalog.eu steht die Beta-Version von META ab sofort für Recherchen zu allen frauen- und genderrelevanten Themengebieten zur Verfügung. Den Kick-off der Online-Plattform feierte das Team der FrauenGenderBibliothek Saar gemeinsam mit ihren Kolleginnen aus anderen (Bundes-)Ländern im Rahmen der 50. Fachtagung des Dachverbandes deutschsprachiger Frauen / Lesbenarchive, -bibliotheken und –dokumentationsstellen (i.d.a.), die vom 5. bis 8. November in Luxemburg unter dem Motto „Recherche-Forschung-Vermittlung“ stattfand.

12. November 2015 von petrastein
Kategorien: Eigene Veranstaltungen, Frauen, Gender und mehr, News | Schreibe einen Kommentar