Feministische Ausstellung in der Saarbrücker Stadtgalerie

vom 7. Juni bis zum 8. September 2019

Starke Stücke – Feminismen und Geographien

Werke von Künstlerinnen aus der Sammlung des FRAC Lorraine, Metz
Vernissage am Freitag, 7. Juni 2019 um 19 Uhr.

Das grenzüberschreitende Ausstellungsprojekt Starke Stücke dreht sich um Differenz – genauer: um sexuelle, kulturelle und körperliche Diversität. Sein künstlerischer Bezugspunkt ist die einzigartige Sammlung des FRAC Lorraine in Metz, eine der wichtigsten Institutionen für zeitgenössische Kunst in der Großregion. Mit der in der Stadtgalerie gezeigten Auswahl von Künstlerinnen konzentriert sich die Schau vor allem auf aktuelle Tendenzen in der Feministischen Kunst und die gesellschaftspolitischen, historischen und privaten Rahmenbedingungen, unter denen sie entstanden sind. Gleichzeitig nimmt sie die geografische und kulturelle Diversität in den Blick, die sich im Werk jeder einzelnen Künstlerin abzeichnet.

Internetseite der Stadtgalerie

28. Mai 2019 von petrastein
Kategorien: Veranstaltungstipps | Kommentare deaktiviert für Feministische Ausstellung in der Saarbrücker Stadtgalerie